sábado, 26 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:
- 250 gr de calabaza (cruda y limpia)
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 70 gr de aceite de oliva
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura quimica


Preparación:
La calabaza la hacemos daditos de 2-3 centimetros y la ponemos en un vaso, se le pone un poco de sal y se cubre de agua. Después la cocemos 15 min 100º vel 1 (yo he puesto la calabaza 10 min. en el microondas a máxima potencia y 2 min. a la mínima).
Escurrimos bien el agua, añadimos el azúcar y mezclamos 2 minutos a velocidad 5.
Programamos 5 minunos velocidad apox. 2 y ponemos en marcha. Por el brocal y con cuidado vamos añadiendo los huevos de uno en uno, seguidos del aceite y por último la harina y la levadura.


Volcamos en el molde y al horno con precalentado previo a 180º 20 min.

Yo cocí la calabaza en el microondas, la aplasté con un tenedor una vez cocida y para terminar hice el bizcocho en la batidora.

4 comentarios:

  1. He probado una receta parecida pero en vez de calabaza zanahoria!! Impresionante y si le pones nueces y chocolate blanco ni te cuento!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. :D gracias por pasar! tomo nota del aporte del chocolate blanco!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!! Gracias por todas las ideas!! Las tendré en cuenta sobre todo para la inauguración de mi casita!!

    ResponderEliminar