martes, 7 de junio de 2011

Recetas con Pepinos


Llega el buen tiempo y con el las ganas de tomar cosas fresquitas y sobre todo saludables.
Dando todo nuestro apoyo a nuestros pepinos españoles que en estos días están sufriendo falsas acusaciones de calidad, aquí os dejo 3 recetas para que disfrutéis.


PEPINOS RELLENOS CON JAMÓN

Ingredientes
• 400 gr de jamón dulce cortado en daditos
• 4 huevos duros
• 2 patatas hervidas
• 4 pepinos gruesos y cortos
• 4 cucharadas de crema de leche
• 1 cucharadita de mostaza
• Perejil picado
• Eneldo
• Zumo de limón
• Sal
• Pimienta

Preparación:
Los ingredientes son para cuatro personas.
Partimos los pepinos por la mitad y a lo largo, les quitamos las pepitas y guardamos parte de la pulpa.
Cortamos las patatas en daditos y picamos o rallamos los huevos duros.
Mezclamos bien todos los ingredientes con la pulpa que teníamos reservada y rellenamos con esta mezcla los pepinos.
Los tapamos con la otra mitad.
Envolvemos cada pepino en papel de aluminio ligeramente aceitado y asamos al horno durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta frecuentemente.


CREMA DE PEPINO

Ingredientes (4 personas):
• 3 o 4 pepinos
• 1 yogurt
• 1 medida de yogurt de nata para cocinar
• 1 cucharadita rasa de curry
• Sal
• Pimienta

Preparación:
Quitar las puntas a los pepinos y trocear el resto.
Colocar en una cazuela con 2 vasos de agua, salpimentar y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar y dejar cocinarse durante 15 minutos y apartar.
Añadir el resto de ingredientes y pasar por el pasapurés o la batidora. Rectificar de sal y recalentar para servir. También puede refrigerarse y servirse frío.

GELATINA DE PEPINO

Ingredientes:
• 1 sobre grande de gelatina sabor limón verde
• 2 tazas de agua
• 2 pepinos sin semillas sin cáscara y rallado

Preparación:
Se hace la gelatina igual que siempre pero con menos agua de la acostumbrada se trata de que quede durita.
Se pela el pepino, se quitan las semillas y se ralla. Se le escurre toda el agua que no quede nada.
Cuando la gelatina ya enfríe se añade el pepino, se mueve para que se mezcle bien, se pone en un molde y se refrigera para que cuaje.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por el comentario Montse, me alegro de que te guste el blog. Tú también tienes unas cositas muy interesantes en el blog, me ha encantado el apple crumble. Espero que sigas así. Te sigo o os sigo! (porque creo que sois más de una si no me equivoco).

    Un abrazo ;)

    ResponderEliminar
  2. De nada!! gracias por pasarte :D Efectivamente el blog es de las compis de NNTT del año pasado. Tuvimos que hacer el blog en grupo. Me tocó con unas genias: Luda, Lara, Eli, Celia y María. Un besito. Hablamos!

    ResponderEliminar